卢菲娅

创始人

卢菲娅女士是一名创业者与慈善家。2013年创办云三爱的小屋种子基金,五年孵化超过52个公益项目,涉及环保、扶贫、儿童教育。其中支持的影像扶贫“大凉山项目”在一年内撬动政府和企业社会资源超过7亿人民币,获国内外大量关注报道。2010 年她联合创办麦田教育基金会,为中国第一家由草根公益组织成功转型为注册的教育基金会。至今在82个城市有超过10万名志愿者,是中国最大的非政府组织的合法教育基金会。自2003年起,卢菲娅女士致力于推动环保,儿童教育和扶贫等等慈善工作。2015年于北京师范大学中国公益研究院和美国印第安纳大学善学院合办的国际慈善管理硕士毕业。2017年获得哈佛肯尼迪学院的奖学金,高级慈善领导力课程。

王晶冰

秘书长

王晶冰,2011年于牛津大学、石油大学生物工程获得博士学位,2011至2013于清华大学博士后工作站工作。2005年参与创办麦田计划,负责项目管理工作。2007年于新疆阿勒泰市切木尔切克乡支教。2010年担任麦田计划副秘书长和理事职务,策划麦田项目的转型,设计开发了彩虹口袋等广泛参与的核心项目。2014年起担任云三爱的小屋执行秘书长,协助发起人推动具有影响力的公益项目。

陈杰

顾问

陈杰,2003年9月参与创办《新京报》,曾任《新京报》摄影部摄影记者、副主任,主任,2014年5月,回归一线,任《新京报》首席记者。

2014年8月奔赴腾格里沙漠,并发出系列报道《沙漠之殇》,得到了习近平先后3次批示,国务院专门成立调查组,触发中国环保风暴。此后,先后发出的9篇关于环境问题的重大事件报道得到国务院批示,促进问题解决。

2016年5月独家报道了四川凉山彝族自治州“悬崖村”孩子爬天梯上学的现状,引起社会广泛关注,报道当天得到国家领导人批示,不仅给悬崖村带来巨大改变,还促进凉山19个类似悬崖村2000多名孩子被纳入全日制寄宿,安全得以保障。

回归一线后,获得2016年荷赛奖一般新闻三等奖、两届华赛金奖、“金镜头”年度大奖和三个金奖,连续三年获得中国新闻奖。并当选2015年中国最佳环境记者、2016年CCTV年度十大法治人物。2017年腾讯传媒奖年度记者。

陈杰和爱的小屋多次并肩合作,如大凉山悬崖村和长江源头等等项目,为创造更加美好的社会,继续努力。

盛莉

顾问

盛莉女士是一名金融风险管理领域专业人士。获得美国“全球风险管理协会”授予的注册金融风险管理师以及美国CFA协会授予的特许金融分析师(CFA)资格认证。在金融跨资产领域的风险管理技术、治理与内控体系建设及系统实施等方面均有着丰富的经验。2014年起在国内知名私募基金歌斐资产担任首席风险官。2002年至2014年期间曾先后在太平洋保险集团及旗下资产管理公司负责投资风险与合规内控管理工作。2002年于上海财经大学金融学专业硕士毕业。本人热衷参与慈善与公益活动。2015年初加入爱的小屋,非常认同其公益慈善理念,并成为种子基金的成员之一。