大病医保

时间:2015-04-25

中国乡村儿童大病医保公益基金(简称“大病医保”公益基金)于2012年7月18日在北京启动,该公益基金由邓飞、张泉灵、马伊琍、王长田、余德耀等知名人士与中华少年儿童慈善救助基金会联合凤凰卫视、新浪微博、南方都市报、春城晚报、都市快报、芒果V基金等单位共同发起,并取得合法公募资格的公益项目,是继“微博打拐”、“免费午餐”之后,邓飞等公益人士发起的第三个儿童福利项目。旨在为中国乡村儿童免费提供大病医疗保险服务。这个公益项目采用公益基金与保险公司、地方政府合作的模式,目标是为中国所有的国家级贫困县的6-16岁的儿童,基金会缴纳75元的保费,就能在新农合范围之外获得一份保额为20万的大病保险。本次捐赠将为909名鹤峰县16岁以下拥有社保或新农合的孩子购买一份最高赔付20万的大病补充保险,变被动救助为前期主动保障,可通过赔付有效缓解患儿家庭经济压力。解决当地患病儿童的治疗情况及遇到实际问题。

http://www.enshi.cn/13dbzn/index.htm

原文链接
上一篇:
下一篇: