青春无毒,绿色校园防毒教育项目

时间:2017-04-04

毒品问题是当今新世界面临的严重社会问题,尤其是新型合成毒品的泛滥,对社会造成很大的危害。青少年在吸毒者中的比例居高不下,并已经成为一个日益突出的社会问题。福建省教育援助协会联合福建省司法强制隔离戒毒局、福建警察学院组织开展“同伴教育”模式的禁毒宣传和教育,积极同福建省内各个中学和大中职院校商讨活动事宜,协调多方面资源为禁毒宣传教育提供必要的条件。通过选拔、培养司法专业大学生志愿者作为榜样“禁毒宣讲员”,结合校园内“同伴禁毒宣讲+禁毒图片展+禁毒视频+禁毒宣誓+宣传材料发放”等形式,引导学生自觉自愿从我做起远离毒品、抵制毒品。

截止2017年7月31日为止,项目已经累计在福州、厦门25所院校开展了“禁毒公益进校园活动”,受益师生30700多人,禁毒宣讲员、志愿者281人次。

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1569702706964730&wfr=spider&for=pc